я обманываю тебя...

Анна Лерер 2
я обманываю тебя,
я обманываю себя,
я внушаю себе, что не нужен,
что не жду в нетерпеньи на ужин...
я обманываю, когда
не сюда спешат поезда,
не ко мне несут ценный груз
поцелуев и клятвы :"Вернусь"...
и я лгу тебе, что боюсь
променять ожиданье на грусть,
услыхав впопыхах обещанье...
на надежды в судьбе обнищанье,
на кирпичик песочного зданья,
что отчаянно строю любя,
вновь обманывая себя...