Что чувствует твоя душа?..

Алим Зелинский
Пс.4:9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи,
един даешь мне жить в безопасности.
        ***
Что чувствует твоя душа,
Когда ревут под окнами машины,
Когда не спишь обидою дыша
На эти быстрые безжалостные шины?

Когда не спишь, то обостренный слух
И каждый звук становится враждебным,
И  чудится душе зеленый луг
И тихий лес, где сердцу безмятежно…

Но под окном ревущий Мерседес
Ночную тишь жестоко нарушает,
Унылый дух  внезапно сокрушает,
И вот  диагноз ставится:  –  дистресс.
            ***
Фото из Интернета.