Зачем хотите музой быть поэту

Дварт
Зачем хотите музой быть поэту?
Без музы жил и будет жить поэт.
Поэт не музу любит, а котлеты.
Он жизнь не представляет без котлет.

Вам кажется: душа б его летала?
Парила средь небесной высоты?
А он (м) чудак – с борщом любитель сала.
Ему нужна рабыня у плиты.

Поэту ваши ценности не близки.
Он:  мразь, подонок, сволочь, в чём-то – тварь.
Поэт в запое – ест с кошачьей миски
И дворникам ломает инвентарь.

Он пьёт и курит, матом выражаясь.
В дырявой майке, в стареньких трико….
Вон, дужка на очках вчера сломалась.
И как глядеть развратное кино?

Поэт легко жонглируя словами,
За две минуты – три десятка фраз.
Но…  Никогда поэт не будет с вами
По очереди чистить унитаз.

Поэт – женат. Жена – гранитом стенка,
Вернее – танк, ну минимум – КАМАЗ.
По баночкам от муз на полках зенки.
(одной рукой выдавливает глаз)

Не видно окончания рассказа
Про то, что не фиалочная жизнь.
Уйдёт он к вам?  Да на хрен вы без глаза,
Поэту в музы вечные сдались?

На кой он вам – носитель рваных маек?
Жизнь испоганит – «ацкий сотона».
Есть на примете лапочка-прозаик.
Богат, красив и вроде не женат.