Рецензия на Яблоки падали... В. Малютина

Надия Валеева
         Пародия на Яблоки...

Ах, эти яблоки в саду –
Всё падают и падают...
А я опять туда бреду
Тропинкою примятою
 
Эх, на беду-то, на беду
За талию держался я...
Другая  мимо (как в бреду) –
Увы... не удержался я...

Тоскую я по  встречам с той 
(С подругой мне приятною),
И без любви живу с другой –
Такою... необъятною...

Луна... какая-то не та
Тоской зальёт тропиночку,
И будет кто-то там хватать
Мою былую милочку.

Ах, эти яблоки в саду –
Всё падают и падают...
Но одиноко я бреду:
Меня  они не радуют.


28.09.2015

........................................
http://www.stihi.ru/2013/11/02/4203

Виктор Малютин
            Яблоки падали

         "Яблоки падали в саду,
         А луна...,такой уж больше нет,
         Разливала сине-белый свет.
         Яблоки падали в саду.

         Помню,как мне страшно было
         Девочку за талию прижать,
         Как же на душе постыло,
         Почему не смог я удержать?

         Почему ушел с другою?
         Там любовь и вовсе не жила,
         Почему опять с тоскою
         Меня в сад тропинка завела?

         Яблоки падают в саду,
         И луна совсем уже не та.
         Да и жизнь,как-будто маята,
         Яблоки падают в саду".