Я обманывать себя не стану

Ольга Кристи
      

Крестьянский дух - не голубых кровей,
багрово-красный, на закат похожий,
на запах пота зреющих полей,
на привкус соли огрубевшей кожи.

Крестьянский сын — не в мать, и не в отца,
в своей семье  - не выродок, не ровня.
Довольно простоты для мудреца:
кровинушка, что не было бескровней...

Кто смысл вложил в оторванность твою,
от грязи непролазной первопутья?
Не вышло песнопенье соловью
на  неживой безлиственности прутьев.

В эдемский сад, в признанье и мечты -
о, страстный зов судьбы многоголосья!
И золотом нетрезвой маеты -
родной души созревшие колосья

просыпали отборное зерно,
чтоб колосилось поле светлой ранью,
но оперевшись о косяк дверной,
грустила Русь в деревне под Рязанью.

Поэзия — сиротство и приют;
душа - бродяга, только жизнь, как дышло -
кто заносил неумолимый кнут?
Кто ветви обломал цветущей вишни?

Утешит время, поумерят прыть
молва и боль - когда-нибудь, не скоро...
и только Русь всё так же будет жить,               
плясать и горько плакать у забора.

              27 сентября 2015 г.