Весёлый попутчик

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов 

              Веселый попутчик.               
Поляна скатертью как в сказке развернулась
И бог лесной нам преподнёс дары.
Природа утреннему солнцу улыбнулась,
Стелила под ноги чудесные  ковры.

Губами нежно ты брала с моих ладоней
Лесные  ягоды,что солнца луч ласкал.
А небо летнее в твоих глазах бездонных
Создатель  синью словно расплескал.

Вокруг шалил,резвился тёплый вечер,
Волною лёгкой по полям бежал.
И мы забыли обо всём на свете,
Нас  ветер-спутник  всюду провожал.

Листвой шумел порой на всю округу,
Берёзкам в поле косы заплетал.
Подталкивал нас нежно всё друг к другу,
Трепал нам волосы и дальше убегал.

С волной на озере заигрывал шутливо,
Порою тихо что-то ей шептал.
И в берег бросил пену он красиво,
Но на прощание слова не сказал.

День уходил-нам шёл навстречу вечер,
Пленил вокруг всех томной тишиной.
С зарёй над лесом попрощался ветер,
И с грустью проводил нас он домой.
Октябрь 2015,Тюмень.