Так и пройдёт

Ksena
Так и пройдёт. Не верится.
Так и уйдёт совсем
вспыхнувшее мгновение
в тысячу огоньков.
Солнечный круг завертится
и догорит над всем,
словом в прошедшем времени
станет, – и был таков.

Скоро уймется музыка.
Будешь чуть-чуть сильней.
Может быть, и осмелишься
вновь ощутить, что жив.
Сердце созрело, грузное,
и сорвалось с ветвей.
Осень давно прицелилась
в белый его налив.
 
Шарф голубой наматывай
да надевай пальто,
тропами живописными
в парке своем гуляй…
Будто птенец крылатый, но
не долетевший до
берега, сбитый выстрелом
этого октября.

Ластится день сегодняшний,
Только вчерашний – строг.
Не отведешь ладонями, –
встал на твоем пути.
Ты ничего не помнишь в нём.
Ты его не сберег.
Ты ничего не понял в нём.
Дай же ему пройти.