Ты пришёл предрассветным сном

Джейви
Ты пришел предрассветным сном,

Ты пришел еще до зари.

Постучал тихонько в окно:

"Поскорее мне отвори!"



Ты легко на стекло подышал,

Написал на нем: "Я буду рядом".

Ты останешься только моим

По-особому нежным ядом.



Ты спокойно пролез в окно,

Приоткрытое мной торопливо.

За окном все темным-темно...

До утра просидим молчаливо.



Нам с тобою не нужно слов -

Ты меня по глазам читаешь.

Нам не надо чужих стихов -

И без них мы о чувствах знаем.



На рассвете оставишь меня.

Не грущу, я ведь все понимаю.

Только я без того огня,

Что в тебе, по чуть-чуть исчезаю.



Но я знаю: вернешься ко мне,

И в окно влезешь неторопливо...

И опять ты меня до утра

Будешь делать  - молчаньем - счастливой.