Осенний тост

Валерий Корныхин
Отыграло бабье лето.
Осень стынет на дворе.
От заката до рассвета
Ночь длиннее в октябре.

Ну, а день за днём короче:
То туманы, то дожди..,
То заснежит, между прочим,
Днём с огнём не видно зги!

Это грустно, но, подруга,
Не на веки холода..,
Ведь Земля летит по кругу,
И зима - не навсегда!

Отметут своё метели,
Вновь придёт весна-красна,
И пробудится в апреле
Вся природа ото сна!
        *   *   *
Только ждать тепла не надо,
Всё оставив на потом!
Жизнь сама собой - отрада,
Надо жить текущим днём!

Жить духовно. Жить не бледно.
Труд за счастье почитать!
Помечтать чуть-чуть не вредно,
Вредно вовсе не мечтать!

Изобилия до края
И удачи сверх того
Пожелаю, дорогая,
Для тебя всего-всего!

Как сказал когда-то Пушкин,
Чтобы было веселей,
Выпьем дружно! Где же кружка?..
Поскорей вина налей!

            11.10.07
     н.р. 27.09.15