У странника-скитальца ни шиша...

Сергей Зенин
У странника-скитальца ни шиша.
И жизнь безрадостна и одинока,
Измотаны и тело, и душа...
Но стоит ли судить так однобоко?

Идет по пирсу, налегке, босой.
Его сопровождает пес трехлапый -
В глухую ночь от смерти был спасен,
Когда от боли завывал и плакал.

В партере заняли они места,
О стоимости зрелища не парясь.
Безбрежно море, бездонны небеса.
На горизонте замаячил парус.

И наслаждаясь синевой волны,
Симфонией прибоя, криком чаек,
Прибывшим бризом вновь опьянены.
В глазах восторг и ни следа печали.

И светел путь, когда такие маяки.
Свидетельство тому ушедшая эпоха.
А если цель - копить лишь пятаки,
То это очень, очень даже плохо.