Темница

Олеся Климчук
Сидишь ты в темнице из строгих запретов -
Беспомощный узник. Танталовы муки!
Одно остается - к желанному свету
Сквозь прутья протягивать жадные руки.

Спина затекает от жесткой лежанки,
И есть невозможно тюремную пищу.
Сутулость взамен горделивой осанки,
Под стать твоему холостому жилищу.

Всего и осталось, что делать зарубки,
Украдкой ночами мечтать о великом.
Себе самому ты идешь на уступки
И вязнешь все глубже в молчаньи безликом.

Но, здесь заточенный на лучшие годы,
Невкусной едой ты останешься сытым,
А стены не впустят плохую погоду.
Неважно, что двери темницы открыты.

01.10.15