Слышишь?

Давыдова Софья
Падает снег!
Ты слышишь? - Ты слышишь!
Как пышные кружева хлопьев горят.
Где гул неуемный становится тише,
Там белые земли о нас говорят.

Судьба благосклонна!
Ты слышишь? - Ты слышишь!
В такой же прозрачный и хмурый октябрь
Настанет для нас долгожданное "ближе" -
Волною отхлынет постылая явь.

Ты слышишь? - Ты слышишь!
Опять запятые
Со всех многоточий стекают капелью.
Промчатся недели с дорожною пылью,
Осыпятся колкие, злые метели.

Ты слышишь? - Ты слышишь!
Прильни к изголовью,
Туманною далью к очам прикоснись.
- Я в сон твой нагряну девчушкой босою.
Он будет длиннее, чем целая жизнь!

Ветра завывают!
Ты слышишь? - Ты слышишь!
О нашей разлуке слагаются песни.
Их к Югу несут сиротливые стаи,
Их сизый над морем поет буревестник.

Кружат листопады!
Ты слышишь? - Ты слышишь!
Ложатся на землю огарки цветенья.
Кружат листопады, - весь мир неподвижен;
Внимает усталое солнце паденью.

И все отгорело!....
Ты слышишь?.. - Ты слышишь...
Лишь эхо гудит по стальным проводам.
Тени ложатся на черные крыши.
Жди..
Только жди..
Я с тобой
Навсегда.