Две кувшинки

Витор Злобин
Старый пруд зарос травой и ряской.
И осыпан павшею листвой.
Лес насквозь пронизан доброй сказкой
Лунь перекликаются с совой.

Расшумелись тонкие осинки,
На пригорке выстроившись в ряд.
А в воде две желтые кувшинки
Золотистым пламенем горят.

Я гляжу на них и понимаю,
Что они цветут для нас с тобой
Словно наши души, дорогая,
Навсегда сплетенные судьбой.