Темно на улице...

Виктор Баркин
 Темно на улице, темно в моей душе,
 Коптят любви угасшей восковые свечи,
 Иду один, тоскливо, мне в ночи,
 Где ты теперь, и с кем проводишь вечер?
 Плафоном желтым замерла луна.
 Мне освещает путь на перекрестке:
 Куда идти, не говорит она,
 А вы с луной родные знаю сестры.
 Мне хочется вернуться, взять тебя,
 Глаза вложить в холодные ладони,
 Которые, ты грела об меня,
 Когда одни стояли на балконе.
 Но я ушел, сказались долг и страх,
 Ушел, как мне казалось, безвозвратно,
 Но тянут мысли - повернуть назад,
 Опять к тебе, мне так с тобой приятно!