Разговор по душам

Валерий Небаев 2
Приезжаю в родительский дом
Хоть когда,хоть сейчас ,хоть потом
Что его для детей сберегли
Поклониться хочу до земли.

Дом живой,он стоит,не молчит
А со мной по душам говорит
Что меня очень ждал и мне рад
Он как будто бы мне старший брат.

Любопытным мальчишкой я рос
Был разбитым то глаз, а то нос
А он видел,но только молчал
Как отец меня часто ругал.

Дом пустой,а родителей нет
И он тоже не знает ответ
Говорит ни о чём не жалей
Всем отмерян свой срок на земле.

Собираюсь домой не спеша
Был у нас разговор по душам
Когда будет мне не по себе
На беседу приеду к тебе.