Скажи-ка дядя...

Владимир Сульчинский
Скажи-ка дядя, как живешь ты с
тетей?
Доволен жизнью или нет?
И дядя говорит в ответ:
Известно всем, вороне как-то Бог,
Кусочек сыра отыскать помог.

Хороший, вкусный ,даровой, кусок.
Ворона клюнула уже разок.
Да тут лиса-плутовка пробегала,
И сырный дух издалека узнала...

Известно всем, ворона сыр не съела:
Лиса-плутовка сыром завладела,
Лиса казалась милою такою,
А оказалась хитрою и злою.