Не пойму... но знаю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Изобилуя нещадностью влечений
Блажью выданных капризам на-гора,
Люди смешивают меж собою тени...
Будто чувствам не избавться от лени...
Дрожь в колени...
В руки... и в глаза от скуки...
Надо ли? Должно быть да...
Зачем?
Кому?
Не пойму...
Но знаю:
Жизнь - она немножечко иная,
Чем все толкованья по уму.

Истерзав вконец запас прикосновений
Тело ищет с исступлением замен...
Разойдётся, не раскланиваямсь, тени,
Миновав необходимость откровений...
Кровь по вене
Дальше... вроде, всё без фальши.
Надо ли? Должно быть, да.
Зачем?
Кому?
Не пойму,
Но знаю:
Жизнь - она порой совсем иная,
Чем истолкованья по уму.

И по воле рока, иль по воле риска
Метит тело к страсти на постой...
Кто рассудит: далеко ли, близко
Держит страсть соблазны одалиской?
Поддавался каждый
Жажде чувственной однажды.
Надо ли? Должно быть, да.
Зачем?
Кому?
Не пойму,
Но знаю:
Жизнь - она иная... да, иная,
Чем её толкуют по уму.


01.10.2015

выросло их экспромта на  «Куклы играют» (Владимир Войтенко) http://www.stihi.ru/2015/09/28/3753