***

Анастасия Спивак
Моя напевная, иди за мной.
Змеиной плавностью - на тонкий всклик.
Прямее линии, быстрей крыла.
Ты будешь лёгкая, а я дурак.

Ты станешь гибкая, смугла с лица,
С тугой выносливостью в икрах ног.
Покроешь голову усталым льном.
Запомнишь звёзды, горы и пески.

Ты будешь верить мне - а как ещё?
Я обязательно собьюсь с пути,
Но не скажу тебе, и мы начнём
Плутать - и солнца в небе не найдём.

Ты будешь щуриться и вышивать.
Ты станешь стариться, но не темнеть.
И, раньше, чем закончится тропа,
Мы непременно встанем и умрём.

Мы успокоимся - но не совсем.
Ты станешь лёгкая - быстрей крыла.
Ты станешь птицею - а я звездой.
Но я не знаю, кто кого привёл.