Там, где восторгами юность блажила

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ливни седые небо белили
Там, где восторгами юность блажила.
Время не вычеркнет из старожилов
Тех, кто восторги поддерживать в силе.
В топках жилищ, нашпигованных пылью,
Все мы сгоранью подвержены были...
Только всегда не хватало плавилен
Для распахнувших над возрастом крылья.

Серою скукой будней порука
Чинно несёт караул возле прока.
В небо уходит мечтаний пирога...
Чудо и жизнь отдалив друг от друга.
Страх распоясался ведьминым кругом...
Кто-то, уже не доверив подпругам,
Смирно коня поведёт ровным лугом...
Оком с опаской ведя по округам.

Смелому сердцу - ветры, как братья...
Грезить полётом - прекрасная участь.
Только доверься - и тут же подхватят,
Ни полмгновенья сомненьем не мучась.
Юности духа не важно, что "круче"
Старых колёс таратайки скрипучей,
Памяти взбалмошной тайны везущей
К радости - что может быть даром лучшим?


01.10.2015


по прочтении  «Общее небо» (Владимир Войтенко) http://www.stihi.ru/2015/09/29/3920