Покаяние

Владимир Маслов 52
                Жене Людмиле

И настал тот момент покаяния:
Ну, зачем я так нагрешил?
Зря давал тебе обещания,
Потому как всегда спешил.

Этих гор золотых не воздвигнуть!
Не достать сонмы звёзд и лун,
Но готов выше планки прыгнуть он -
Купидон, ты наш бойкий шалун!

Так весной - только солнце прыснуло
С крыш домов ледяной водой - 
Я жалею, что время минуло
Обещаний, рассыпанных мной.

Вот и ветвь назрела побегами
И все больше растрачено сил.
Отчего же вся жизнь набегами?
Отчего же всегда я спешил?

Будь прекрасен тот миг обещаний,
Вечен будь и нетленен вовек!
Мир, предвещанный духом желаний -
Где так жил и живет человек!