С Ленинградского вокзала

Лариса Оболенская
С Ленинградского вокзала,
Все оставив, налегке,
Жизнь поэта ускакала
На железном рысаке...

Есенина никто  не ждал…
Во тьме ночной  отеля
Не слышали, как он кричал
В тон плачущей метели.

Хотя прошло немало лет,
Стихи Поэта живы...
Волнует декабря сюжет -
Ведь неясны мотивы...

17.02.2014