Что и зачем

Зинаида Палайя
Глазами счёт вести планетам, закатам, падающим звёздам,
гортанью выпивать пространство и приучать к дыханью воздух,

ладонями поутру солнце вычёсывать из кромки леса,
а слухом выловить созвучья и на весах разумных взвесить,

язык –  чтоб вымолить прощенье протянутой сквозь сердце речью,
Земля – чтоб только оттолкнуться и полететь Ему навстречу.