Плачу поэзией я долг

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/29/5299/

Всегда поэзией расплата для душ поэтов тяжела.
К смертям и нищете дорога, дружащих с рифмой привела...
И если искренние строки о горестях людских поют,
то преподносит жизнь уроки поэтам за их тяжкий труд.

И пьян поэзией читатель, живёт с похмельем сам поэт.
Он - труженик и созидатель, а денег нет в кармане, нет...
И, понимая совершенство и гениальность своих строк,
Творец далече от блаженства, хотя он в творчестве пророк...

1.10.2015