Там за синими далями

Тамара Щедова-Богданова
Там за синими далями
Лес, покрытый печалями,
В моем сердце один живет.

Родники там давно  не бьют.
Птицы гнезда уже  не вьют,
Им весной  не мечтается.

Только ворон один кружит,
Только ворон в тоске кричит,
Жизнь исправить пытается.

Тропок нет, не видно дорог,
Не избавиться  от тревог,
Что цветком распускаются.

В том лесу я во сне брожу,
И в былое свое гляжу,
Но со мною оно прощается.

И устало  ворон кричит,
Идти мне туда не велит,
Сохранить мою жизнь старается.

Там за дальними далями,
Лес, покрытый печалями,
В моем сердце  усталом живет..