Золотая осень жизни

Мария Таран
Ранняя осень, лета закат,
Солнца оранжевый ласковый взгляд
Греет мне душу, листву золотит,
Краску разбрызгав на  крон малахит...

Будто сентябрь у июля взаймы
Взял теплых дней;до прихода зимы
Вроде недолго - опала листва,
И увядают цветы и трава;

День стал короче назло детворе,
Что до потёмок галдят во дворе,
Знают все: скоро придут холода,
Лужи покроются корочкой льда;

Или дожди с октября зарядят;
В натиске ветра стволы обнажат
Сотни деревьев, унылый пейзаж -
Нам набросает времён  карандаш.

Осень златая не может век длится,
И бабье лето с нами простится...
Дни непохожи и в каждом есть прелесть,
Юность прекрасна и чувственна зрелость;

Счастье внутри, а вокруг только фон,
Скрипка ль заплачет, споёт саксофон
В сердце - зависит ведь только от нас,
Помня об этом, цени каждый час!

Сентябрь 2015