Осень

Эмиль Мамедов
Осень багряным пожаром сразила окрестность,
выдав таинственных чувств безответную блажь,
вмиг приукрыв красотой ненасытную бедность,
летних дождей усыпив бесконечный кураж.

Падшие листья краснеют предсмертною краской,
словно сразившись с врагом в беспобедном бою.
Скинув с деревьев усталых последние маски,
в дальнюю даль провожают всё то, что люблю.

Где это было?
Ты помнишь, клялась безнадежно?
Так уверяла, что я твой потерянный бог.
Вздохи, слова, эти фразы –
безудержной ложью
падали листьями красными насмерть у ног.


Я как любил, так и ныне бросаюсь в бескрайность,
чувств, размышлений, желанья из жизни уйти.
Осень как осень.
И мертвые листья - случайность,
стелются красным ковром на последнем пути.