Мир цветов

Ольга Ходун-Агафонова 2
Кто сотворил прекрасный мир цветов?
И почему без пестика не может плод родиться?
И почему цветок из лепестков,
Тычинки-словно девицы ресницы?

У каждого цветка есть имя, как у нас,
Есть семена,как наши с вами дети,
И если ты упустишь созреванья час,
Их в поле разбросает шальной ветер.

У каждого цветка характер свой и нрав,
Одним нужен простор и много света,
Иные прячутся среди высоких трав,
Вечерние цветы, порою, неприметны.

У каждого цветка есть свой узор,наряд,
Своя манера солнцу улыбаться
И есть у них таинственный обряд-
После венчания так тихо осыпаться.

Волшебный рай царит в пышных садах,
В них бал цветов в благоуханье кружит,
Незримый музыкант играет на цветных тонах,
Мелодию любви я в этом вальсе слышу.

                03.07.11