Снова осень без неё

Юрий Левагин
Снова  осень  без  неё…

Включив   усталый  самовар,
Сидел  он  сед,  угрюм  и  стар,
Он  вспоминал  года  разлуки,
Как  приезжали  раньше  внуки,
Он  вспоминал  с  ней  вечера,
Настолько  ясно…  как  вчера.
Три  года  без  её  улыбки -
Жизнь  одинокая, как  пытка.
Её  последние  слова
Залила  горькая  слеза…
Нашел  на  улице  котенка,
Пищал,  мяукал  очень  громко,
И  деду  стало  чуть  теплей
С  душой  кошачьей…  тянет  к  ней.

2015г. Осень.