Я люблю идти по росе

Эмиль Мамедов
Я люблю идти по росе
по траве полусонной, влажной,
я люблю зарю, как и все,
я люблю рассвет, как и каждый.

Я люблю держаться дорог
непроторенных, неприметных.
Где исток их? Лишь знает Бог,
Бог, который рождает смертных.

Без уныний, слёз и тоски,
поднатужившись, скинув камни,
всей душой вздохну: "Прости,
Я не знаю, что будет с нами."

Я промокну в этой росе,
и в траве, полусонной, влажной.
Хоть люблю зарю, как и все,
Хоть люблю рассвет, как и каждый.