Сударыня, я спрашиваю вас зачем

Руфь Иден
Сударыня, я спрашиваю вас зачем
Вы напялили в метро очки от солнца?
Потолочных пыльных плафонов лучи
До слезы пробивают души оконца?

Я не буду язвить, ибо знаю ответ:
Хоронясь, протестует грудная клетка
Вкупе с мозгом, а череп не бронежилет-
Взгляды встреченных хлещут сильнее плетки.

Не читайте же в них укора, обиды,
Един корень злорадства и радости.
Сами вы из души сделали инвалида,
Забыв постелить пандус.

18 сентября 2015 г
кк