Я сегодня купила тюльпаны у бабушки

Руфь Иден
Я сегодня купила тюльпаны у бабушки
В переходе. С историей. С возрастом.
Подоконник. Горшок. Сладкий запах оладушек,
Пропитавший до луковиц. Лопасти
Нидерландских плечистых раскидистых барышень
Охраняют тюльпанное скопище.
Никогда человеческих рук не видавшие,
Попадут на базарное поприще.
То ли руки старушечьи в землю старательно
Усадили, укутали бережно.
Чтобы вскоре какой-нибудь парень внимательный
Подарил на свидании их девушке.
Чтобы сын-непоседа принес домой матери
Неуклюжий букет в знак раскаяний
За разбитую вазу и двойку по алгебре,
Снова не оправдав ожидания.

Я сегодня купила тюльпаны у бабушки,
Но в глазах ее мутных отчаянных
Мне почудилась юная милая девушка,
Что букет принесла со свидания.

21 сентября 2015 г.
кк