Загадка вторая

Лена Полынская
На четырёх ногах престранный
Стоит товарищ деревянный.
За ним Андрейка-внук и дед
Встречают завтрак и обед
И ждут, когда наступит ужин.
Он точно всем нам очень нужен!
(Обеденный стол)