Раны

Асторис Новая
Я умею залечивать раны –
Вот такой я на свет уродилась.
Это может казаться обманом,
Только свыше дана эта милость.

Долго я не болею душою,
И попавшую в сердце песчинку
Ярким я перламутром укрою,
Обронив, словно жемчуг, слезинку.

Мои раны уходят глубоко,
Не заметить вовек, не увидеть...
Всех, со мной поступивших жестоко,
Не могу, не хочу ненавидеть.

В одиночестве переболею,
Исцелюсь – и опять позабуду.
Вновь вперёд – ни о чём не жалею.
О прошедшем скорбеть я не буду.

Лишь тоска одинокою ночью
Неизменно меня посещает...
В чёрных мыслях о мире порочном
Не погибну. И всех я прощаю.

На Луну, как волчица, повою,
Расскажу о своих ей сомненьях.
Мы давно уже сёстры с Луною...
Но рассвет принесёт исцеленье!

И опять свои крылья раскину –
Здравствуй, мир! Снова я тебе рада.
Я обитель печали покину.
Светлым днём не саднят мои раны!

И порою покажется странным,
Что приходит так быстро спасенье.
Я умею залечивать раны...

Но лишь только свои, к сожаленью.