В день учителя

Александр Бехтин
В день учителя с тоской
Я стою перед доской.
Я не выучил урок,
И не то, чтобы не смог -
Не успел, точнее скажем.
Накануне было важно
Для учителя подарки
Сделать чисто, без помарки.
Написать стихотворенье,
Выбрать баночку варенья,
Обязательно букет
Из тюльпанов и конфет,
Чтоб Татьяна Николаевна
Встретила сей праздник славно!
Чтобы больше улыбалась,
Чтобы весело смеялась!
Я не выучил урок,
До конца пройти не смог,
Не успел совсем немножко.
Не ругайтесь на Антошку.

28 сентября 2015 года