Ы

Лена Полынская
Буква Ы всегда ворчит:
На бумаге не шЫпит,
Не страшЫт и не пугает.
Где же Ы народ встречает?

В цИрке нет, но есть в цЫплёнке,
Крошке - курицы ребёнке.
Если «Цыц!» цЫган ей скажет,
Ы уж там своё покажет!
Ы на цЫпочках придёт,
«Цыц!» в ответ – и улизнёт.