В оранжевых снах купаясь...

Романова Ольга Владимировна
В оранжевых снах купаясь,
Там листья деревьев серых,
Над озером отражаясь,
Кружась в незнакомых сферах,
Бормочут о снегопадах,
О ветрах осенних, зябких,
О днях Понтия Пилата,
И гладят его собаку.
В легендах Заветов новых,
В находках археологий.
Там ждут вечеров фартовых,
Дрожащие осьминоги.
И верят в тумане ночи,
Задиристым скороходам.
И падают вниз листочки,
Под тяжестью небосвода.
Стыдятся простуд весенних,
И зимних метелей жаждут.
И руки у них как стебли,
Пьют дождь, утоляя жажду.
В оранжевых снах купаясь,
Там листья деревьев серых.
Над озером отражаясь,
Кружась в незнакомых сферах.


01 октября 2015г.

*  *  *