История из Торы ли

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2015/08/25/9202
*


История из Торы ли,
 А может быть и ранее,
 Когда мы с Богом спорили,
 Сбегали на свидание

 Исток, как ток по проводу,
 И взлёт поверх безлюбия,
 И смелость бестолковая
 Превыше правосудия

 И старая акация
 Дарила тени тонкие
 И радостно смеяться, и -
 Обидно за "ребенка", и - ...

 В окошко снова камушек
 Как вызов наваждению
 Она уж дважды замужем
 Была. И тем не менее...

 История из Торы ли,
 А может быть и ранее,
 Когда мы с Богом спорили,
 Сбегали на свидание