стеклянный шар

Юлия Долгановских
глянь-ка слякоть и туман
обложили шар стеклянный
ватой тихо и темно
месяц вынул из кармана

ножик и вспорол подклад
старой шубы дедмороза
вздрогнул дрыхнувший полкан
на него свалилась проза

жизни сразу в трёх томах
профиль фас и те же сбоку
жаль что крыльями махать
не умел премудрый окунь

ибо крыльев не имел
ибо рыбья сила в жабрах
плавай плавься на мели
упражняйся в разных жанрах

проживи хоть тыщу лет
глянь-ка в небо шар стеклянный
над парижем пролетел
бульк и в гиппокрену канул