Мой самый, самый...

Аделия Хаимова
Лелеяла его так долго, терпеливо,
Не торопилась, хоть была весьма строптива.
Старалась, чтобы выглядел оригинальным,
И в скором будущем  назвали  гениальным.

В него вложила сокровенные желанья,
Души мятежной бесконечные терзанья,
Все составные подбирала скрупулёзно,
К рождению шедевра отнеслась серьёзно.

Всё подготовлено явить дитя вселенной,
Лишь именем назвать красивым непременно
Осталось. Нанесён последний важный штрих,
На белый свет явился долгожданный стих!

Теперь, читатель мой, тебе его вверяю,
Как милое дитя, с волненьем доверяю.
Прошу покорно, не суди  чрезмерно строго,
Пусть будет легкой, без забот его дорога.