Грусть слезой родников хрустальною...

Людмила Владимирская
               
                "Край ты мой, заброшенный
                Край ты мой, пустырь
                Сенокос некошенный,
                Лес да монастырь.."   (С. Есенин.)
-
Заглянула церковь за облако               
 Колоколенкою убогой...
  Плачут избы слепыми окнами,
   Лебеда  бедой у порога...

Не слыхать ни кнута, ни подойника,
  Петухи не разбудят зарю
   И гусей вереница стройная
    не нарушит покой на пруду...

На погосте кресты покосились.
  Вечным сном спит могильная тишь.               
   Облака до дыр износились.
    Моет ноги в  затоне камыш.   

Грусть слезой родников хрустальною...
  Плачет в поле нескошенном выпь               
    Русь святая, многострадальная,
       Мне ль тебя не жалеть, не любить...