Заткнись, мой бес...

Валерий Макаров
    Заткнись! Мой бес... Не смей нашептывать на ухо мне украдкой.
    Я не поддамся лукавой речи твоей cладкой.
    Что краски осени? Полно. Это не весна, когда листва пахуча и нежна.
    Сейчас же листьев пряных шорох меня ничуть не беспокоит.
    Ну, да, она красива, в белом платье очень хороша.
    В улыбке губы. Ямки на щеках. Глаза в которых видится душа.
    Заткнись же, бес! Не надо о любви и страсти.
    Нет их. Осень... Осень, бес! Прохлада и ненастье.