Осенний чай

Ториани
Постой. Присядь. И выпей чашку чая.
Смотри, как мил октябрь за окном.
А знаешь, я так по тебе скучала,
Что ты сейчас мне кажешься лишь сном.

В моей душе фокстрот танцует осень,
А небо ей поет в порыве чувств
О том, о чем ты никогда не спросишь,
О том, о чем я как всегда смолчу.

Улыбка, жест, слова - все мимо цели.
Вокруг меня все больше пустоты.
И греет чай ладошки ели-ели.
В потоке слов все меньше запятых.

Допьем до дна осенний чай с ромашкой.
Сорвутся вниз, как листья, два "прощай".
И на столе мы, как пустые чашки,
Оставим и друг друга невзначай.

1.10.15