Путь домой

Александр Беляев 8
За далёкой синевой земля,
И в полнеба разгорается заря,
На краю земли шумит прибой,
Напевает "путь домой" нам,"путь домой"

Норд упруго и сноровисто звенит
И волной соленою слепит,
На испуг нас за душу берет
И кидает,и швыряет,и ревет


Припев:

Где же ты,далекий наш прибой,
Наш маяк родимый,путь домой,
Край земли,где ждут и любят нас,
Вспоминают и тоскуют каждый час


Стынут чайки на шальном ветру
Подминаем под себя волну,
Крепко на ногах своих стоим,
Не уступим,не отступим,победим

И с разбега мы ныряем в океан,
Бьёт по нервам,завывает ураган
И на лицах поцелуй твой ледяной,
Закипает,давит стынью крупяной


Припев:


Под созвездием немыслимых широт
Компас к дому за собою нас ведёт,
И прощаясь с блеском вечных звёзд,
Мы надежды свой наводим мост

Здесь небес касается душа,
Побратала нас соленая вода
И мы ищем на краю миров,
Путь домой в морзянке звонких слов


Припев: