Машиной времени нас Боже наказал

Владимир Элконин
И  было  Господу угодно
Разрушить  современный Сдом*
Бог, осерчав,  сказал: -Не модно
Пытать Потопом и Огнем
Позволив каждому кретину
В сетях глобальных поблудить
Я  этой самой паутиной
И  буду грешников  душить
В  былые  времена  народы
Не ведали  соседских  дел
А их  правители – уроды
Творили дикий беспредел
И потому неравномерно
Развитие по миру шло
Всегда  была Европа первой
А африканцам не везло
И азиаты ,  сделав много
Застряли в родовом плену
Я их - на мирную дорогу
Нет,  норовят разжечь войну
Америка – прорыв достатка
Но в поведении - вертеп
Короче, в мире все  не гладко
А святости в помине нет ...
***
- Я  для себя,  чтоб разобраться
Что там творится на Земле
Создал потоки информации
Сходящиеся все ко мне
Вы,  люди,  жутко обнаглели
Как  в бытнось,  завладев огнем
По всем  каналам  развертели
Миазмы  ада.  День  за  днём
Сплошная ложь. Все  гуще,  круче
Собранье мифов,  стрекотня
Такая,  что  несносно   мутит
Весь  Высший  Разум  у меня
И вот решил я,  что  в  отместку
Направлю весь безумья спам
Ударом  по  такому  месту
Где  даже  не  чесалось  вам
Сначала  блогеров  зубастых
Свободой  слова  заражу
С их помощью:  где с кем сражаться
В  местах  стабильных  укажу
По быстрым  интернет страницам
Безумия   ударит  гром
Дух  революций  возродится
И  затрещит  тиранов  трон
От  той  борьбы ожесточенной
Из  гиблых  мест повалит люд
И  беженцы,  как легионы
В  Европу  сытую  попрут
Машина  времени  раскрутит
Все  эти  массы,   и столкнёт
Законы,  где  все  братья люди
С  повадками  кочевных  орд
Льстецам, пройдохам  европейцам
Не будет выхода:  принять
Но, кто придет на час погреться
Хозяев станет притеснять ...
В  конечном счёте  все  прозреют
Молиться будут  и просить
Машину  времени  скорее
На пол-пути остановить
Но мой ли стиль творить пол-дела?
Когда  решил  Потоп – залил
Решил палить – и все горело
Решил – по морю выводил
А  фараона колесницы
Со всею армией  топил
Так каждого, кто усомнится
В моем всесилии – губил
Давно  в  Европе позабыли
Проказу,  оспу  да  чуму
Но гнев Господен нынче в силе
Решил унять вас – так уйму! –
***
В машине времени вращалась
Программа, в коей сбоев нет
Европа – матушка прощалась
С  покоем  аж  на  сотню  лет

*Согласно Библии, во времена Авраама Содом был цветущим и богатым городом, но, поскольку жители «были злы и весьма грешны» (Быт. 13:13), то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24—25). Источник: Википедия