Нищенка-мамзель

Морохин Николай
У вокзала где пивнушка,
Любим мы гулять.
Там сутулая старушка,
Вон стоит опять.
Правой крестится прохожим,
Что дают берёт.
Поклоняясь словом божьим,
Под пальто кладёт.
Тихо хнычет-шепчет что то,
Жалко наблюдать.
Если б я не знал про это,
Сам готов ей дать.
Все бумажные купюры,
Доллары-рубли.
Из зарплат и из халтуры,
Ей в карман легли.
В конце дня к ней подъезжает,
Лысый гражданин.
И горбатую сажает,
В белый лимузин.
Через час она въезжает,
В загородный дом.
Из кармана вынимает,
"Бабки" над столом.
Мелочь-стёртые медяшки,
Дворнику даёт.
А народные рублишки,
В сумочку кладёт.
Превращаться в попрошайку,
Есть у девки дар.
И довольную хозяйку,
Приглашает в бар.
Ну а завтра вновь наденет,
Под пальтишко горб.
У метро в подземке встанет,
Крохоборить чтоб.
Девка все слова находит,
Знает на зубок.
И над нею верховодит,
Лысый фраерок.
Бог всё видит-строго спросит,
И ответ ей даст.
Для чего та деньги просит,
И шельмует нас.