Твоё предательство - вечная мука

Люба Украинка
 
Если б судьба милосердной была
И не мудрила,
Счастье на крыльях бы Ей принесла
И подарила.
Не позволяла б глумиться всерьёз
Я над собою,
Чтобы не видеть у зеркала слез
И не покоя.
То не судьба, смог только ты
И твой поступок...
В жизни понятия все подменил
И следовал тупо.
Ты... виноват, что у меня
Словно бы иней,
Припорошил сейчас виски...
Взгляд сизо-синий
Боль изливал, но пытался простить
Обиды, обманы...
Рвётся, казалось бы, прочная нить -
Множатся раны.
В тебе одном, всё как в аду
Перемешалось
Бесчеловечность, жестокость и... сердца,
Совсем не осталось.
Я ужасаюсь, смотрю на тебя...
Боже всевышний!
Спаси сохрани человечность его,
Ведь он будет...бывший.
Как дальше жить..?
Видеть тебя в сыне, и может быть-
Внуках...
Твоё предательство, для меня -
Вечная мука.
Если б судьба милосердной была
И не мудрила,
Счастье на крыльях бы Ей принесла
И подарила...
=======================
Рецензия