вспомни, как называются эти, на клумбах, цветы

Вероника Тутенко
... вспомни, как называются эти, на клумбах, цветы,
как осенние солнца, но чуточку ярче, конечно.
А дурная привычка сжигать и мосты и мечты
никотину сродни, но ведь даже луна не безгрешна.
И на солнце есть пятна. О чем сокрушаться тогда
нам, живущим под небом, пусть даже порой и дождливым?
И считая мелодии, лица, года, города
каждый хочет отчаянно быть непременно счастливым.
Каждый хочет на древе времен удержаться, как лист,
только так, чтобы, тлен опровергнув,быть вечно-зеленым,
и поэтому лик сентября так отъявленно чист,
золотя купола и немного завидуя кленам.
(Фото из Интернета)