Детство и Старость

Витторио Подолини
Время Детства

Мчится детство,жизни быстрее
В ярком платье из солнца и звёзд,
Бьётся, словно знамя на рее,
Бег его безрассуден и прост.

Так  влекутся дерзкие волны,
Моря буйного, в лоне земли,
Так вулканы, огненнополные,
Сыплят пламя в зыбящей дали.

Время Старости

Старость тяжко бредёт за судьбой,
Став увядшим на древе листом,
Время тянет её за собой,
И хоронит под вечным пластом.
-----------------------------

Унесутся детство и старость
Тёмным ветром  к истокам времён
Раж Зари - и Заката усталость,
Антитезы этих имён.