Слон

Юрий Усенков
Жил был слон, огромный, статный,
Видно было за версту.
До еды был очень жадный
Съедал центнер поутру.

Аппетит его отменный
Всему лесу докучал.
То топтал он корень ценный,
А то все кусты ломал.

Его хобот вездесущий,
Всюду страху нагонял.
Слон великий, слон могучий
Лес весь на уши поднял.

Как-то раз, опять голодный
Слон бананы увидал.
Те висели так свободно -
Сладкий, вкусный то дурман.

Слон скорее к ним несется,
Хобот тянется к ветвям.
Вдруг как древо затрясется,
Обезьяны тут и там. 

От бананов не осталось
Ни малейшего следа.
Смеха облако поднялось,
Обманула вот еда.

Обезьяны все гогочут,
Птицы со смеху визжат.
Все смеются, нет уж мочи,
Только слон один не рад.

Да и как ему смеяться,
Коль такой вот аппетит.
Может, хватит издеваться,
Голова едой болит.

Вот такой вот слон любитель -
Много, много, много есть.
Он желудка искуситель,
Про его натуру честь!