На душе ненастно

Анна Пуцева
Осенью дождливой
На душе ненастно....
Ночью молчаливой
Маюсь я напрасно.

Чудится былое,
Прошлые мечты...
Моё сердце болью
Наполняешь ты...

Где же моя радость,
Нет её, печаль...
На пороге старость
И дождя вуаль.

Дворник торопливо
Убирает лист...
И в душе пугливой
Слышен ветра свист.